当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
国际工商管理学院学生党支部召开本学期第一次党员大会
2020-09-14 14:00   国际工商管理学院 审核人:

9月9日中午12点40整,国际工商管理学院学生党支部在第四教学楼319召开2020学年度第一次党员大会。大会由国际工商管理学院党总支书记陈淑梅老师主持,学生第一支部书记徐阳老师、第二支部书记孙健出席会议,全体学生党员及党员发展对象参加本次会议。

首先,党总支书记陈淑梅老师宣布本次大会为本学期第一次党员大会,这也是自八个月疫情以来第一次线下大会。她表示,在疫情爆发以来八个月的居家隔离中,通过跟踪了解,同学们在各方面总体表现较为优异。她强调,要成为一名合格的党员,就要树立起党员的模范旗帜,必须在规范自己的同时在各方面站在最前线,不仅要在政治上更要在思想上提高先锋意识。同时,她希望同学们能强化责任义务,将小事做好是一种能力,也是一种品质。

然后,由各位党员逐一汇报自己居家防控期间在学习、工作等各方面的情况及本学期计划目标。同学们围绕防疫志愿、线上学习、小组帮扶等各方面阐述了自己在疫情期间的收获和体会。疫情虽然阻隔了人与人之间的距离,但却让我们看到了中国社会主义制度的力量以及最美“逆行者”的身影。

接着,由学生第一支部书记徐阳老师对学生党员的发言进行点评,她希望,全体党员能够在学校良好的学风、校风的高起点上不骄不躁,继续前进,树立坚定的信心,增强责任意识;随后,由学生第二支部书记孙健老师进行总结点评,他强调,希望同学们能认清现状,端正态度,树立正确的就业观,从思想上明确自身的发展方向。同时,作为党员,应该学会踏实工作,树立全心全意服务的意识。

C4A7

最后,党总支书记陈淑梅老师进行总结讲话,她希望同学们能努力提高自身综合素质,这也将为今后就业打下坚实的基础。作为学生干部,不能只空喊口号而不作为,要在实践中真正发挥党员的带头作用,在同学中树立起榜样。同时,她强调,新学期要做好党员帮扶任务,在学习与生活中要及时和老师反映与沟通,将学校部署的各项工作顺利开展。

F43C

通过本次大会,党员也将以他们良好的精神风貌,党员的先锋模范作用,带领工商学院渡过疫情的难关,迎接新学期的到来!