当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
国际工商管理学院 成功举办“学习抗美援朝精神,厚植爱国主义情怀”主题班会活动
2020-11-02 16:35   国际工商管理学院 审核人:

11月1日下午六点整,国际工商管理学院在第四教学楼召开了“学习抗美援朝精神,厚植爱国主义情怀”主题班会活动,参加此次班会的为我院全体学生,此次班会由各班团支书主持召开。

此次班会旨在学习习近平总书记在抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、做到“两个维护”,弘扬伟大的抗美援朝精神,为决胜全面小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

班会伊始,各班团支书通过播放PPT的形式使同学们对于此次班会的主要内容有了初步的了解;接着,会计1902班团支书向同学们讲解了抗美援朝的作战过程及习近平主席在抗美援朝出国作战70周年大会上讲话的主要内容,展现了伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神;紧接着,会计2001班团支书向大家讲述了关于宗教信仰的相关规定与原则,引导同学们树立辩证唯物主义和历史唯物主义的科学世界观,增强自觉抵制宗教和有神论思想侵蚀的能力;最后,会计2002班团支书向同学们展示了“双十一”防诈骗套路,借此提高同学们的自我防范能力和反诈骗的自我保护意识,并且服从校园管理,自觉遵守校纪校规。

此次班会的召开,不仅使我院同学学习了不畏艰苦的革命乐观主义精神,也鼓励了同学们树立远大理想,增强各种本领,以实际行动创造青春业绩,绽放青春光彩;并且,传承和弘扬了伟大的抗美援朝精神,也强化了我院同学的使命与担当;同时,此次班会活动为我院的精神文明建设奠定了基础