吉外首页 联系我们
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  实践教学  科学研究  国际交流  学生工作  党团活动  就业信息  案例中心  在线预约 
 
当前位置: 首页>>毕业生风采>>正文
优秀毕业生——沈小莉
2017-12-03 00:00   审核人:

记者:(团委记者团)张胜洁

时间:2017.06.15

被采访人:沈小莉

沈小莉,国际工商管理学院会计学专业优秀毕业生。在校期间获得国家励志奖学金、三等奖学金、优秀团干部,优秀学生干部、优秀团员,农博会优秀志愿者、艺术节优秀个人等荣誉 。

问:学姐你觉得在担任学生干部期间自身得到了哪些锻炼和成长?

答:第一点我觉得自身的团队协作能力真的提高很多,得到了很多的锻炼;还有就是培养了我的工作能力、领导能力以及与人沟通的能力,当我一步步从小部员变成副部、之后又当上了部长,这段路就是最好的成长和锻炼。

问:英语四六级的通过在就业面试中是否会很有优势,怎样能够学好英语呢?

答:当然会有优势,在我自己面试的几家公司来看,大多都优先录用通过四六级考试的,并且我觉得,不管是在面试还是对自身的长远发展来看,通过四六级都是一种自身能力的提升;至于怎样学好英语,我觉得这是一个知识积累的过程,不是一天两天就可以学好的,贵在坚持,也不能死学,要灵活,要在扎实基础的同时学会一些答题技巧,熟能生巧、持之以恒。

问:在专业资格证书这方面,学姐认为哪些资格证对以后的发展会更有用?

答:对于我所学的会计专业来讲,会计从业资格证是必须要拿到的,然后初级会计能够拿到对你的从业会很有用,我觉得只要是能够显现出你的一部分才能的或者是能够让你在考证过程中有所学的资格证,都是对以后发展有用的。

问:学姐现在是处于实习期间吗?那么关于实习对同学们有什么忠告吗?

答:对,我是在实习中。在其位谋其政,在一个岗位上一定要有工作意识、责任意识,然后就是要脚踏实地,要有端正的态度,不要好高骛远,做好自己的本职工作;带你的同事也都会很认真的教你的,坚持下来一定会学到很多。

问:在接触工作时有没有不适应,又是怎样调整自己的?

答:刚到这个工作岗位上,不适应也是很正常的,因为以前都是寄于书本上,现在是要实地操作,所以差别还是有的,不过只要认真的去做,就像我很多不懂不会的,我都利用下班回家时间自己再去学再研究,这样子很快就能够适应的。

问:目前有什么短期目标或长期规划吗?

答:短期目标就是顺利毕业,然后顺利结束实习,至于长期规划,因为我是南方的,所以我以后找工作也是想要回家那边的,所以就是回家找工作,或者是考研。

问:大学生涯就要结束了,能否概括一下你的大学生活?

答:我的大学生活还是很充实快乐的,大一刚来很多不懂,遇到了很好的老师学姐学长,然后就一路成长,参加了很多比赛也因此获奖,社会实践活动也参加了不少,乐在其中。只要你不荒废时间,那么你的大学生活一定是既充实又快乐的。

 


版权所有:吉林外国语大学 国际工商管理学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号