吉外首页 联系我们
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  实践教学  科学研究  国际交流  学生工作  党团活动  就业信息  案例中心  在线预约 
 
当前位置: 首页>>毕业生风采>>正文
优秀毕业生——王晶
2017-12-03 00:00   审核人:

记者:(团委记者团)霍咪

采访时间:2017-6-18

被采访人:优秀毕业生——王晶

王晶,国际工商管理学院市场营销专业优秀毕业生。在校期间获得国家奖学金、校长奖学金、校一等奖学金、校三等奖学金、外语之星、优秀团员、院优秀学生干部、超级演说家第二名,市场营销大赛第一名等多项荣誉。

问:学姐的学分绩点很高,能不能跟同学们分享一下你学习的小窍门呢?

答:学习其实是一个很简单的事情,我自控力很强,四年所上的每一节课我都是坐在第一排,认真记笔记,积极的回答老师的问题,就是认真与细心。

问:无论在学习还是工作上,你无疑都是一个非常优秀的人,在大学这种相对放松的环境下是如何严格要求自己的?

答:我非常清楚我自己想要的是什么,在大学四年的目标是什么,我对自己也有清晰的定位,当你了解自己,了解自己内心的想法的时候,就会约束自己

问:你的生活都非常紧凑,如何让自己的生活如此丰富却不失平衡?

答:工作,学习,生活我也有不能平衡的时候,但是不要去推脱自己的责任,在努力的同时也要懂得放松,为自己制定一个时间表格,将事情排序

问:了解到你打算考研,有没有一些考研的经验和学弟学妹们分享呢?

答:在大一我就已经有了这个打算,希望学弟学妹对自己的学习能力以及未来的职业规划有清楚的认识,根据这些选择专业,并且考研要有决心

问:在很多人眼里你都是一个非常优秀的人,但大学四年你有没有对自己不满意的地方,觉得没有实现的目标?

答:我的毛病太多了,我遇到事情不能保持清醒的头脑,并且工作有的时候过于理想化,还是有很多需要改正的地方。

 


版权所有:吉林外国语大学 国际工商管理学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号