吉外首页 联系我们
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  实践教学  科学研究  国际交流  学生工作  党团活动  就业信息  案例中心  在线预约 
 
当前位置: 首页>>毕业生风采>>正文
优秀毕业生——李岩泽
2019-05-08 00:00   审核人:

素材编辑:院团委新闻部-记者团 张阳峰

报送时间:2019-5-8

被采访人:2019届毕业生——李岩泽

李岩泽,国际工商管理学院会计学专业2019届毕业生,中共预备党员,曾任我校自律委员会主席,国际工商管理学院礼仪队队长。在校期间,获得“长春市优秀志愿者”、“五四优秀团干部”、“五四优秀团员”、“校级优秀学生干部”等荣誉称号。此外,她还荣获“粉墨校园书画大赛”二等奖等奖项。现任职于中国移动通信集团吉林移动通信有限公司。

我们有幸采访到这样一位优秀的毕业生,下面就让我们跟随学生记者的脚步,听听这位优秀毕业生的分享吧!

问:学姐你好,看到您在大学期间获得过诸多荣誉称号和奖项,可谓是我们的榜样了,在荣誉的背后一定是充实的学习生活,在这里有什么要嘱咐给学弟学妹的吗?

答:我的获奖经历总的来说,就是一部分来源于学生干部工作,一部分来源于学校各种类型的活动和比赛。学生干部方面,希望学弟学妹们能敢想敢说敢做,思维多变,做任何事情都有自己的想法,迅速找到自己的特点。活动无论大小,只要你真正参与其中,尽自己最大的能力准备,那么不管是你的语言表达能力还是你的人际交往能力都会得到一定的提升。校园活动方面,我们学校的比赛比较多,锻炼自己的机会也比较多,希望学弟学妹们把握住仅有的四年大学生活,多参加一些活动,积累些比赛经验,这也是一种锻炼,至少以后再经历这样的场面不至于怯场。

问:人际关系是当今社会,尤其是职场中非常重要的一种能力,在大学生活中,你是怎样处理好你与周围人的人际关系呢?

答:作为一名普通大学生,扩大自己的交际圈,拥有更多的朋友非常重要,那么有很多人际交往方面的原则是不用多说的,比如诚实,对人热情,将心比心,宽容等等。与人交往要真诚,在与同学交往的时候,首先要做到真诚,彼此建立起最起码的信任,让大家看到你的态度、诚意,看到你在努力,其次你希望别人做的事自己要先做,你希望别人不要做的事,自己坚决杜绝。严以律己,宽以待人,是处理人际关系的黄金法则。

问:学姐,你现在的工作与您在的专业对口吗?如果不对口,是怎么完成这种专业不对口所带来的角色转换?

答:我是会计学专业,现在签的工作在中国移动通信集团吉林有限公司,因为入职要轮岗,在不同部门体验不同的工作,所以肯定会有专业不对口的工作,工作对你的要求肯定是严厉的,不会给你很多次机会,能做就做,不能做就会被换掉,在这种环境之下,必须要不断的学习,丰富自己,进而提升自己的实践能力,做到比你的竞争对手更优秀。

问:你在实习期间有什么收获,有什么想对学弟学妹们说的话吗?

答:我在实习期间收获的不仅仅只有工作的快乐,还学习到了在校园里没有接触到的东西,知道了工作不光要有热情,还要用心,在专业领域我会继续努力学习,加强自身素质,把自己培养成一名合格的职业人。希望学弟学妹们不要忽视校外实践,不要等到快毕业时,发现自己的简历还是空白,建议学弟学妹们尽可能找与自己专业对口的,或者找自己将来想做的,不要浪费任何机会和最美的年华。进入工作岗位之后勤快一点,多看多做多学,把自己阳光积极的一面展示出来,迅速完成角色的转化。

问:回首四年的大学时光,你觉得有什么遗憾的或者想表达的内容吗?

答:站到今天这个时间点,我可以自豪的说,没有什么遗憾的,大学生活过的很充实。谈谈感受的话,我想在这里表达一些我的感谢,感谢一直鼓励我的老师们,感谢与我一起度过的美好大学时光的同学们,感谢自己能够努力的做到没有留下遗憾。在这里,我也祝愿我的学弟学妹们能够拥有一段充实绚烂的大学生活!继续书写吉外的辉煌画卷。

 


版权所有:吉林外国语大学 国际工商管理学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号