吉外首页 联系我们
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  实践教学  科学研究  国际交流  学生工作  党团活动  就业信息  案例中心  在线预约 
 
当前位置: 首页>>毕业生风采>>正文
优秀毕业生——沈洁
2019-05-08 00:00   审核人:

素材编辑:院团委新闻部-记者团 张阳峰

报送时间:2019-5-8

被采访人:2019届毕业生——沈洁

沈洁,国际工商管理学院工商管理专业2019届毕业生,在校期间获得校三等奖学金,院三好学生,外语之星等荣誉称号。曾担任院青联秘书部部长一职,积极参与并宣传志愿服务活动,一次性通过大学英语四六级考试,确立考研目标后,在图书馆积极备考,学长学姐的帮助以及学校老师的鼓励和支持下,截稿时已被南京师范大学哲学专业拟录取。

在这里,沈洁同学有许多想和学弟学妹们分享的内容,下面就让我们一起听听她是怎么说的吧!

一、学习经验分享

我们新图书馆的墙壁上有这样一句话:“学习这件事,不是缺乏时间,而是缺少努力”,这句话让我印象深刻,并一直激励着我。在我看来,学习需要有强大的自控能力,大学四年坚持认真记笔记,积极回答老师的问题,打好专业课基础,是非常可贵的,但这种坚持,一定会为你带来不一样的收获和体验;同时,理论学习之余,结合业内企业和公司的时事状况,用所学知识进行实际运用,才能真正做到学以致用。

随着学习的逐步深入,我对自己也有了清晰的定位,为了自己的目标,不懈奋斗,科学地制定学习计划和时间框架,保持工作、学习、生活三者的平衡,用心书写自己的人生。

二、考研过程感受

经过大三的专业实习,我深刻地认识到了自身素质的不足,进而确定了考研的目标。我是从最初下定决心考研的时候,就没有动摇过的,考研真的可以说是一个人的事情,也可以说是一群人的事情,但是一直在付出的其实也只有你自己,不要做感动自己的事情,因为没有意义;尤其在当下考研形势愈加严峻的情况下,也不要抱着刷学历的心态来考研,考上了你还得念三年书,想想你对自己的工作规划,是否需要应届生时就要考研,而不是盲目随大流,对自己负责!这样你才会更有动力去坚持下去,无论心态多崩,还是要咬牙坚持,因为别人心态也崩,大家都一样!

三、想对在校学子说的话

大学只有四年,你的青春也不会太久,在有机会的时候,一定要通过校内外的学习和实践活动,不断提高自身各方面的素质;明确职业规划和目标,为自己的未来描绘一幅蓝图,不要等到快毕业时,还处于迷茫的状态中。

把握机会,每个人的命运都掌握在自己的手中,你就是你自己的神,一定要主宰自己的命运。

 


版权所有:吉林外国语大学 国际工商管理学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号