孙智博士莅临我院介绍日本千叶商科大学考察计划
2019-10-15 00:00   审核人:

为了让同学们了解日本大学的教育方式、日本会计专业的教学方法和教育内容、实地接触日本会计专业、审计及证券市场、体验日本文化。我校将与日本千叶商科大学联合开展为期一周的考察项目。

10月12日下午,孙智博士应邀来到我校,在综合楼410为我院对有意愿参加日本千叶商科大学考察计划的同学进行了项目的详细介绍。孙智博士是日本千叶商科大学理财学博士、日本大学国际关系硕士,中山大学理财师课程讲师,曾任日本东京三菱银行大连分行副行长,多年在中国和日本两地进行理财研究和实践。孙智博士首先介绍了日本的发展情况,日本千叶商科大学的基本情况,然后分别从考察目的、考察期间、考察行程、考察费用等方面对考察计划进行了详细的介绍。在项目介绍过程中,孙智博士和现场师生进行了互动交流,对他们提出的问题进行了解答,并给出了中肯的意见及建议。

孙智博士的此次来访,使我们会计专业师生对日本、日本大学的发展有了更深入的了解,对于人生方向有了新的思考与感悟。