吉外首页 联系我们
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  实践教学  科学研究  国际交流  学生工作  党团活动  就业信息  案例中心  在线预约 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
2020级MPAcc师生见面会顺利举行
2020-10-22 16:45 新闻部  国际工商管理学院 审核人:

为进一步推动专业硕士培养改革,加强师生交流,充分发挥导师在研究生培养和能力提升方面上发挥的优势作用,吉林外国语大学国际工商管理学院于20020年10月21日举办了2020级MPAcc校内导师见面会。2020级国际工商管理学院共聘任11位校内导师,出席本次见面会的导师有:许正良教授、刘静教授、王旭教授、张春颖教授、孟佳娃博士、李建军博士、黄静博士、王海燕副教授、吕程远副教授、张倩副教授。

本次会议由副院长王海燕主持,在会议开始向学生说明了互选工作安排与方法,介绍了各位导师的基本情况,让学生对导师的情况有了进一步的了解。师生互选是研究生培养的工作中的重要内容,是把竞争机制引入研究生培养工作的一项举措,对于提高研究生培养质量以及研究生的教育管理均有重要促进作用。会上,许正良院长以“导师如何导,学生如何学”为主题对老师和学生做出了衷恳的建议,为学生们的学习生活指明了方向。随后吕程远副教授就校外导师和研究生培养计划为学生进行了细致的讲解。最后,由王海燕副院长对本次师生见面会做总结陈词,并进行师生问答环节。在一片热烈的氛围中,此次师生见面会圆满结束,各位导师到德鲁克之窗进行进一步交流。

吉林外国语大学历来非常重视研究生的培养工作,此次师生见面会是会计专硕培养的开始,后续学校将在培养方案修订、学生职业规划、学术讲座分享等方面陆续开展重要举措,从而不断完善以实践为导向的专业型硕士培养体系,加快推进特色高水平大学建设。


 


版权所有:吉林外国语大学 国际工商管理学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号