国际工商管理学院 成功举办“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”世界精神卫生日主题活动
2020-10-22 17:05 新闻部  国际工商管理学院 审核人:

为了丰富学生的课余生活,缓解学习压力,国际工商管理学院于10月9日下午三点半在实训楼心理健康活动室举办了“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”世界精神卫生日主题活动。此次活动由团委调研部副部长王玥、赵雯琦主持召开,参加此次活动的为我院2020级部分新生。

此次活动共三个环节。首先,进行了“你的名字”游戏,两人石头剪刀布,失败者在获胜者纸上写下自己的名字,在规定的时间内,纸上名字最多的同学获得胜利。我院同学在石头剪刀布中增进了的情感,同时也得到了放松;紧接着,开始了‘爱的抱抱’游戏,所有的人围成一个圈,男生女生代表不同的钱数,根据主持人随机说出的钱数聚在一起,落单者表演节目。这不仅拉近了我院学生之间的距离,也使同学们更好的认识了彼此;最后,进行了“魔力转圈圈”游戏,所有人随机分成人数均匀的组,每个小组每人一个小木棍,小组内围成一个圈,按照同一方向每个人接住自己旁边人的木棍,使木棍依旧直立,使同学们在游戏中,提高彼此之间的默契度以及向心力,同时也让我院的同学们在繁忙的课业中得到了放松,为接下来的学习续满能量。

此次活动的成功举办,不仅丰富了我院同学的课余生活,也培养了我院同学良好的心理素质;并且,让我院的同学们都感受到了校园生活的美好与活力,为同学们以后学习及工作提供了精神上的帮助,也使我院同学更加开朗自信;同时,为我院的精神文明建设奠定了基础。