吉外首页 联系我们
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  实践教学  科学研究  国际交流  学生工作  党团活动  就业信息  案例中心  在线预约 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
毕业论文第五阶段工作安排
2015-06-03 00:00   审核人:

根据学校毕业论文工作的总体安排,我院第五阶段毕业论文工作安排如下:

一、论文互阅

(一)负责人:各互阅老师

(二)时间及要求

1.答辩前至少一天完成互阅工作;

2.不受指导教师评分影响,严格按照互阅标准评分。

(三)工作程序及标准

1.程序:教研室主任分工,指导老师分发,互阅教师评分、写评语。

2.互阅标准:详见附件一

二、论文答辩

(一)负责人:各答辩组组长

(二)根据毕业论文管理办法的规定,原则上当年就一次答辩,不通过者将参加次年5月份的二次答辩。

(三)具体要求

1. 教师着正装;

2. 学生穿校服,提前布置黑板(学办);

3. 答辩顺序由答辩组长定;

4. 学生尽量使用PPT,如有使用PPT的,请提前将PPT拷贝到电脑中;

5. 要求每名学生列席答辩会至始至终;

(1)每组开始答辩前,组长可指派一名教师强调一下答辩程序和要求(比

如,答辩过程中保证纪律,不允许随便出入、吃东西、交头接耳、玩手机等,并保证善始善终);

(2)90分钟左右可休息一次,每组根据情况自定;

(3)极特殊情况学生不能全程参与的,可凭假条向答辩组组长请假,不能按期答辩的,至少提前一天向组长提出,上报学院;

(4)请学办老师适时检查学生纪律,对违规行为给予必要的提醒。

国际工商管理学院

2015年6月2日

附件一

本科毕业论文评阅教师评审参考标准

序号

评审项目

指 标

满分

1

选 题

选题科学,立论新颖,能结合所学的专业知识,选择工作量适中的题目,预期的研究成果(结论)令人信服,具有一定的学术水平、独到见解和创造性。

10分

2

参考文献

资料占有量充足,对获取的材料能够进行正确的分类、归纳、总结、合理的引用。

10分

3

中外文摘要

关 键 词

摘要精炼、简明扼要,语言通顺、流畅;关键词选词准确。

5分

4

论文水平

论文结构严谨,逻辑性强,论述层次清晰;用词准确,语句通顺,行文流畅。论据充分、准确,分析问题全面、深刻,逻辑性强、层次分明。

50分

5

论文创新

对前人的研究有认识、改进或突破,有一定的应用价值。

15分

6

论文规格

格式规范,符合我校的本科毕业论文撰写格式要求,装订美观。

10分

 


版权所有:吉林外国语大学 国际工商管理学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号