当前位置: 首页>>学院概况>>学院大事记>>正文

2023年3月国际商学院开展“访企拓岗”活动
2023-03-11 20:00   国际商学院

为推进学校“访企拓岗促就业”专项行动的开展,进一步拓展就业渠道,深化校企合作,促进我院2023届毕业生充分高质量就业,3月9日下午,郑美群院长带队走访了国药控股吉林有限公司(以下简称“国药吉林”),参加走访的有学院领导薛雪、邢吉乐,以及学工办主任傅尧、团委书记许德玲。

我院一行受到了国药吉林公司的热情接待。见面会上,公司人力资源部乔新荣部长首先介绍了公司的发展现状与未来前景。国药控股吉林有限公司是国药控股集团股份有限公司在吉林省的医药分销型企业。目前拥有13家子公司,是吉林省销售额最大、网络覆盖最全的药品分销及供应链提供商。近年来公司快速发展,业务领域不断扩大,需要大量的优秀人才充实到公司中来。乔新荣部长表示非常欢迎吉外学子的加入,并表达了建立校企合作的强烈需求。

郑美群院长介绍了学校的办学理念、办学地位,以及学院的基本情况,表示希望以访企拓岗促就业专项行动为契机,与国药吉林公司建立长期合作,在拓宽就业渠道、实习实训、职业生涯规划、课程嵌入等方面开展广泛而紧密的合作,共同构建协同育人新发展格局,实现校企共赢发展。

乔部长结合医药行业发展特点为我院会计学、金融学、电子商务、人力资源管理等专业学生构想培养路线和匹配岗位,双方围绕就业形势、人才培养、实习实践、职业指导、产教研融合等进行了广泛的交流,达成了就业基地的初步合作意向。

下一步,学院将在持续开展访企拓岗专项行动的同时,积极邀请企业来校召开专场招聘会,借助“商院大讲堂”,邀请企业实践专家开展系列活动,努力搭建校企协同育人平台,促进学生高质量就业。