当前位置: 首页>>本科教育>>正文

【专业介绍】工商管理类(市场营销、人力资源)
2022-03-24 12:31

工商管理类专业

下设市场营销(国际市场营销方向)和人力资源管理(国际人力资源管理方向)两个专业(方向),实行大类招生,学生在前三个学期所修课程相同,从第三学期末开始,依学生个人专业(方向)志愿及学业表现进行专业(方向)分流。

培养目标

践行社会主义核心价值观,坚持立德树人,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有国际视野和社会责任感,良好的人文素养、职业精神和创新意识,扎实掌握现代经济管理方面的基础理论及方法,具备较强的专业实践能力,可使用英语作为基本沟通工具,能够在各类企事业单位特别是涉外企业或跨国公司从事人力资源管理、营销管理等相关管理工作应用型、复合型、国际化高素质专业人才。

专业基础课

微积分、世界经济地理、管理学原理、微观经济学、宏观经济学、创业管理、经济统计学、组织行为学、会计学基础、运营管理、人力资源管理、财务管理、市场营销管理、战略管理等。

专业方向课

市场营销专业(国际市场营销方向) 消费者行为学(双语)、市场营销调研、市场营销策划(双语)、国际品牌管理(双语)、广告理论与实务、销售管理、国际市场营销(双语)、跨境电子商务(双语)等。

人力资源管理专业(国际人力资源管理方向) 工作分析、招聘与录用(双语)、培训与开发(双语)、绩效管理、薪酬管理、员工关系管理(双语)、战略性人力资源规划、国际人力资源管理(双语)等。

专业特色

广泛采用案例教学与“双师型”教师授课,引入高级经理人走进课堂联合授课,设置贴近企业实践的实验实训实习环节,突出应用型培养特色;开设基础英语课程、专业英语课程、第二外语课程、双语授课课程,引入外文教材、外籍教师授课,提供国外游学实习机会等方式,凸显国际化、复合型培养特色。

择业方向

主要在各类企事业单位特别是涉外企业或跨国公司,政府相关部门从事管理工作。

修业年限

四年