当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

【学生活动】国际商学院“书香入心,品读经典”云上共读活动展示(一)
2023-01-18 09:00   国际商学院

为切实把握习近平总书记关于教育的重要论述,深入推进“学习筑梦”行动,促进国际商学院优良学风建设,全面提升学生人文素养,增强文化自信,国际商学院举行“书香入心,品读经典”云上共读活动。本次活动鼓励同学们沉下心来阅读书籍,积极分享和交流各自的阅读体悟,将思想建设、作风建设与学风建设紧密结合,营造出严谨、勤学、上进的生活氛围和学习风气。

此次活动由国际商学院学生会研学部组织,面向学生会全体成员,每日通过微信群进行阅读打卡。阅读结束后,以部门为单位,撰写“回味经典”的读书笔记或读后感,将中华优秀传统文化与社会主义核心价值观深度结合。

云上共读活动期间,同学们每日坚持自主阅读,营造了浓厚的阅读氛围,培养了良好的阅读习惯。

云上共读活动期间,学生会各部门参与同学积极分享了每周阅读的精彩内容、各具特色的片段摘录以及自身真切的阅读感受,展示出了商院学子不同的阅读取向与风格。下面让我们一起来欣赏本期各部门的优秀作品吧!此次“书香入心,品读经典”云上共读活动,提高了同学们学习的主动性、自觉性,也会带领着同学们从书中体验更开阔的人生境界。同时,在交流分享的过程中,同学们加深了对书籍的了解,从书本中获得启迪,从文字中汲取力量,既拓宽了阅读的广度,也培养了同学们多读书、善分享、勤总结、擅归纳的良好习惯,进一步提升了同学们的阅读能力与表达能力。

在读书中丰盈精神,在读书中慰藉内心,在读书中传承文化,在读书中接力文明,本次活动以阅读为契机,激励同学们知行合一,勤思笃行,以奋发有为、开拓进取的精神勇往直前。