当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

【学生活动】国际商学院开展“红色情怀,学二十大精神”主题观影活动
2023-01-16 15:00   国际商学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,动员我院学习贯彻党砥砺进取、奋发图强的优良品质,铭记党的历史,体会建党精神,坚定伟大的理想信念,统一思想行动,凝聚意志力量,意气风发奋进新征程,从历史、现实、未来和理论、实践等多个维度理解把握党的二十大精神,在变与不变的辨析中感受我党百年来艰辛历程和辉煌成就,在历史与现实的对照中更加自信自强,坚定勇毅前行,迈向更加光辉的未来。国际商学院第一、第二、第三党支部及学生团委线上开展假期深阅读“红色情怀,学二十大精神”主题观影活动。

《中国医生》讲述了中国上下一心、齐心协力战胜病毒的艰难奋斗史,影片中每一位白衣逆行者无不是在奉献自己,为中国、为世界的抗疫工作做出伟大贡献,创造希望与奇迹!这段抗疫故事必将作为全体中国人共同的记忆,记录在共和国的历史里。电影《1921》以民国时期为背景,将每一个人物塑造的有血有肉,既看到他们作为年轻人的朝气蓬勃,也仿若身临其境体会到了前进路上无可避免的苦闷彷徨。影片用艺术的方式真实再现了那段历史,那时候的人们,眼中充满坚定与信仰,向往着崭新光明的新中国!观看完影片后,第一党支部纷纷表示应不止于观影后的热血沸腾,要把在影片中接收到的独特情怀落实到实际行动中。

《八佰》中,面对敌多我寡的境地,战士们奋力坚守四昼夜,向敌人宣告中国人还没有退走,向世界宣告中国誓卫国土、抗战到底的决心;《守岛人》中,一组组充满感情的镜头从不同侧面展现了王继才夫妇丰富的内心世界和“守岛就是守国”的家国情怀,震撼着大家的心灵。影片内容丰富、思想深刻、意义重大,展示了中国人民上下团结一心、决胜未来的坚定意志,在看到中国人民以顽强的意志和不屈的信念与敌人周旋时,革命先烈为守住家门所作出的惨烈牺牲,让大家深刻的感悟到,革命先烈抛头颅洒热血换来的幸福生活如此来之不易。观影结束,党支部成员发表感言,他们将深入学习贯彻中国精神,不忘初心、不负时代,在求学路上作出新的积极贡献。

我和我的父辈》影片中从事固体研究的父亲为祖国的航天事业不惜牺牲自己的生命;在战场上的父亲为引开日军让儿子发射信号弹掩护大部队撤离,儿子却壮烈牺牲;“鸭先知”父亲敢于冒险,创造了中国第一个广告;研究人工智能的父亲离开人间,机器人和儿子相互救持,机器人最后试验成功。影片中的四个故事不禁让大家哽咽,也坚定了大家对祖国繁荣富强的理想信念观看爱国经典,品味红色文化,丰富学习内容,充实精神世界,促进能力提高,融入实践生活。第三党支部以敬畏之心感受中国发展的艰辛历程,体味老一辈人贡献的的红色精神,纷纷表示,必将牢记历史,紧随国家前进的脚步,为祖国的伟大复兴梦贡献力量。

《万里归途》电影以精彩情节和震撼影像淋漓尽致地展现出那份独属于中国人的责任与担当,深刻体现祖国与人民患难与共,同舟共济的大国情怀,使大家更加明晰作为新时代新青年,要勇于担负起忠心报国的使命担当,筑牢一心向党的坚定信念,常怀爱国之心、报国之情、强国之志,与祖国共克时艰,一道前进,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人,为祖国奉献自己的蓬勃力量。影片结束,大家发表观后感言:作为共青团员,应将心系祖国、情融人民的伟大情怀扎根自身心中,牢记心向党,感恩党,树立崇高的理想信念,不忘初心,牢记使命,让红色基因和革命薪火代代相传。

道阻且长,行则将至。中国共产党已走过百年奋斗历程,百年间,我党立志于中华民族千秋伟业,团结带领中国人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,深刻改变了近代以来中华民族发展的方向和进程,改变了中国人民和中华民族的前途和命运。党的二十大报告中对广大青年提出殷切希望,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,要怀抱梦想、脚踏实地、努力学习、深钻精研,主动作为、奋力攻坚、改革图强,用大视野、大格局、大气魄紧抓机遇,奋进未来,以正确的战略策略应变局、育新机、开新局,以团结的精神、奋斗的姿态乘势而上、锐意进取,以新气象、新面貌投身于学业当中,坚定信念担使命,奋楫扬帆新征程,让青春在科技兴国、人才强国征程中绽放绚丽之花!