当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

【学生活动】国际商学院 “书香入心,品读经典”云上共读活动展示(三)
2023-02-15 11:00   国际商学院

最是书香能致远,腹有诗书气自华。历经几千年的文化陶养,读书已经成为多数读书人的“生活方式”。修身的首要一条就是读书,读书在于明理,更在于求真。为拓宽学生视野,促进学生自主发展,国际商学院开展“书香入心,品读经典”云上共读活动,此次活动由国际商学院学生会研学部组织,面向学生会全体成员,意在倡导学生把读书作为修养心性的一种活动,培养学生的道德品质,强化自学能力培养,形成自主学习良好习惯,促进学生综合素质全面提高,进一步建设优良学风。

活动中选择经典著作,每日进行群聊打卡,阅读结束后,以部门为单位,撰写读书笔记或读后感。

崇尚读书、书香传家是中华民族的优良传统,读书能积淀学养,引发思考,指点迷津。此次“书香入心,品读经典”云上共读活动,发掘了经典阅读的实践形式,传递了优秀书籍的影响力,使中华民族的优秀文化活灵活现地展现在新时代眼球之中,彰显了中华民族优秀文化的强大感染力与生命力,促进我院学子通过阅读感悟民族优秀文化,根植泼墨历史的长存底蕴;同时,促进了学生间的互动交流,进一步加深对书籍的了解,引导学生从规范到自觉,从志存高远、自重自律到进德修业、精武博文,对弘扬民族文化自信有着深远意义。

书韵飘香,悦读人生,让阅读成为习惯,让思考伴随人生。