当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

【学生活动】国际商学院召开“青春践行二十大”主题班会
2023-02-28 17:00   国际商学院

冬雪未消照金阳,春风送暖迎新来。校园的学习工作逐步进入正轨,国际商学院的本学期第一周主题班会紧紧抓住了二月末的尾巴,于2月26日下午六点在第四教学楼有序召开。

本次班会主题紧扣青春战“疫”,响应二十大的时代号召,主要囊括了“疫路同行、学生至上”与“疫散花开,筑梦未来”两个具体模块。疫情持久覆盖的阴霾终于消散,希望的曙光照耀在每一个携手抗疫的吉外人身上;国家因时因势优化疫情防控措施,中国抗“疫”进入新阶段

本次班会内容首先从党的整体布置与疫情时局政策入手,带领同学们一起回顾过去的抗疫历程,并融合了相关视频,传达出对生命安全崇高的敬意、对成功克难的殷切诉求。每一幅插图海报都是传递商院温暖的贴心指南,每一幅照片里面戴口罩的商院学子都留下了青春最美的模样。

班会的行程落实到学校安排,三年的疫情时光并未消磨学生的意志,反而激发出了学生更大的信心与志气。同心同力,共担风雨,商院的学子们严格执行抗疫的使命职责,积极配合各项防疫要求,学生们在各类抗“疫”活动中也展现出了青春之担当,青春之奉献。