当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

【学生活动】国际商学院召开“雷锋精神我传承,青春闪耀志愿行”主题班会
2023-03-06 17:00   国际商学院

“和风万丈迎春来,青春当属志愿红”,为弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,帮助我院学生树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬中华优秀传统美德,传承雷锋好思想、好作风、好品德,推动学习雷锋活动常态化,国际商学院于3月5日在第四教学楼开展“雷锋精神我传承,青春闪耀志愿行”主题班会。

此次班会内容围绕着“光辉的一生”、“永恒的精神”和“伟大的传承”三大板块进行,带我们深入了解了雷锋的平生事迹、雷锋精神的深刻内涵以及秦和校长的公益性办学非营利道路、我院学子继承雷锋精神的志愿经历。从中俄冬季青少年运动会到全球吉商大会,从吉外校园到社区角落都有吉外学子志愿服务的身影,无不激励着在座每一个吉外学子投身志愿服务的决心。

班会接近尾声时,老师对本次班会进行总结,雷锋精神其实就在我们身边,小至给予身陷困境的人一句安慰,大到积极参与社会乃至国内外的志愿服务中去,学习雷锋,将爱心融入生活中的点滴,积小善为大善,伸出援手,奉献爱心,用身体力行传承以“为人民服务”为核心的雷锋精神。

雷锋曾言:“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”雷锋就是一个时代的符号、一种时代精神、一面时代旗帜。岁序常易,华章日新,半个多世纪以来,雷锋精神犹如和照阳光,温暖着无数人的心田,激励着无数志愿服务者无私奉献、助人为乐。

此次班会,雷锋精神为我院学生指引了方向,积极学习了雷锋“忠于党和人民”的坚定理想和“一切从人民利益出发,全心全意为人民服务”的奉献精神,立足本职,在平凡工作中创造出不平凡业绩的“螺丝钉精神”,在平凡中绽放璀璨光芒,让学雷锋活动融入生活,让雷锋精神在我院蔚然成风。

斯人虽远去,精神永长存。无论时代如何变迁,雷锋志愿服务使命依然重大,舞台将更加宽广,更需新一代青年人扬起新时代大旗,谨记“少小虽非投笔吏,论功还欲请长缨”的殷殷之情,铭记“虽千万人屋往矣”的热血豪情,行程万里,不忘初心,信念如磐,一脉相承。