当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

【学生活动】国际商学院开展“强身健体八段锦,传统文化树新风”特色课间活动
2023-03-15 19:00   国际商学院

为促进师生身心健康,锻炼体魄,调节身体机能,提高身体素质,缓解焦虑情绪,养成良好生活习惯,同时,更加重视中华优秀传统文化的精神力量,继承和发展锐意进取的民族意识和民族品格,走好新时代自信、自立、自强之路,我院于3月13日起,每周一至周五上午1、2-3、4节课大课间在四教旧地球村一楼大厅面向全体商院学生开展“强身健体八段锦,传统文化树新风”特色课间活动,活动为期时间直至本学期期末。

“立身应以立学为先”,在学习八段锦的过程中,学生骨干起到了积极的引领作用。同学们先是观看八段锦的视频进行预热,后由学生骨干对学生队伍进行组织排队与管理,学生骨干先学习好八段锦的动作,再细心的对同学们教学。同学们在运动过程中全身心的投入于练习,成功体会到了净化心灵,修身养性,把烦恼抛之脑后,将国术精华柔顺在心的作用。

起居有常,不妄作劳。八段锦的练习不受场地限制,适合调节大学生们的快节奏生活,是一套健康的养生操。“两手托天理三焦、左右开弓似射雕……”这是八段锦的动作要领之一,运动的过程既让我们感受到了中华优秀传统文化的独特魅力,也让我们掌握健身新技能,强健体魄,释放压力,享受青春的气息,享受汗水和活力带来的愉悦。

本次活动自愿参加,每次参加+0.5德育分,最高可累计5分,每次活动开始会有签到表进行签到,期末进行统一统计加分。

八段锦活动正在火热进行中,快快同我们一起加入强身健体活动打卡,在阳光灿烂的季节里,享受运动健身带给我们的乐趣,为阳光人生而努力奋斗吧!