当前位置: 首页>>学生工作>>学生社团>>正文

【社团活动】同心战“疫”,同“频”共振 | 国际商学院开展线上社团活动
2022-04-11 08:00   国际商学院

迟日江山丽,春风花草香”在这温暖的春日,疫情仍未消散,为丰富同学们在寝室中的课余生活,缓解大家因疫情产生的焦虑心理,同时,扩展同学们的兴趣面,营造和谐氛围,我院开展了线上社团的活动。

Talk show俱乐部

我院专业俱乐部“talk show”在孙晓辉老师的带领下,围绕疫情防控,以“共防时疫,共赴未来”为主题展开线上活动。首先,带领俱乐部成员们从了解病毒、日常防护、心理疏导三个方面加强同学们对疫情防控的认识,面对疫情不传谣、不慌乱,摆正心态,正确面对在特殊条件下的学习生活;接着通过观看视频和直播互动,让成员们感受和体会不同的演讲形式,丰富成员们对演讲的认识,观看视频后,同学们纷纷表示受益匪浅。

阳光体育俱乐部

阳光体育俱乐部通过线上为大家介绍了疫情期间如何在寝室进行体育锻炼,为了同学们能够保持身体健康和体能,副团长和成员在赵强老师的带领下,为大家演示了蹲起、俯卧撑等运动项目,演示后,同学们表示从中学习到了实用的健身技巧,并且之后会学以致用。

橡皮章协会俱乐部

我院专业俱乐部“橡皮章协会”在此次活动中选择通过作品表达对疫情防控的关心,在徐阳老师的带领下,俱乐部成员制作出了“共渡难关”、“核酸检测”等精致的作品,不仅通过图案和文字表达了对此次疫情的感受,还锻炼了手工能力,让同学们感受到了疫情当下的辛苦和温暖。

光影之间俱乐部

为充分发挥第二课堂在落实疫情防控政策,促进学生专业学习,营造团结和睦氛围等方面的作用,我院光影之间俱乐部在苏丽老师的带领下,开展以“致敬逆行英雄”为主题的社团活动,通过腾讯会议共享屏幕与同学们一同观看了电影《中国医生》,并分享了自返校以来在寝室中发生的趣事,以丰富大家的寝室精神文化,引领健康和谐生活,并且让同学们体会到医护人员及志愿者的辛苦,引导大家懂得感恩。

超级辩论协会俱乐部

在徐阳老师的带领下,我院超级辩论协会社团活动分为两部分开展,首先,通过线上会议和同学们分享了志愿者及中国公安在抗疫期间的付出与努力;接着,带领同学们学习国际华语辩论邀请赛,由于疫情环境选择了“长远来看,新冠疫情将会加深/削弱人类社会全球化程度”的辩题,通过学习比赛中的技巧思想等,在锻炼辩论技巧的同时,发散同学们的思维,思考在疫情背景下有关全球化发展的问题,让同学们了解到在大环境下要更加努力。

通过此次线上社团活动,鼓舞了我院学子抗击疫情的士气,将商院学子的心凝聚到了一起,也在此次活动的分享过程中让同学们感受到了更多的温暖,无论黎明前多么黑暗,光明终会到来,勠力同心则无跨不过之坎,同舟砥砺则无达不到之岸,春天已经来到,待疫消逝之时,美好生活定会如约而至,你我再次靥开笑颜。