当前位置: 首页>>学生工作>>学生社团>>正文

【社团活动】多彩社团,魅力商院——国际商学院活力社团风采展示
2022-08-16 10:00   国际商学院

为了树立典型,表彰先进,充分调动广大学生及教师参与学生社团工作的积极性,推进我校学生社团工作的全面发展,结合团省委开展的《关于开展吉林高校共青团“活力社团”风采展示活动的通知》相关要求,我校开展了2021-2022学年度社团评优工作,以下是我院活力社团风采展示。

超级辩论协会

本社团成立于2014年,是国际商学院辩论队的前身,本协会是以促进大学生自我思考能力为宗旨的综合技能类专业俱乐部,努力培养和锻炼同学们的思辩能力和大脑思维。每年面对商学院大一新生举办“超辩杯”辩论赛,发展多名有潜力的辩手;每周三积极开展社团活动,介绍并学习辩论知识与技巧,加强同学们的学习热情和能力。致力发扬吉外商院学子积极向上、求是求新的精神!

Talkshow专业俱乐部

本专业俱乐部隶属于国际商学院,由孙晓辉老师指导学习,并开展活动。专业俱乐部立志于打造发展有利于学生演讲、口才技能的团体,本专业俱乐部以培养社员的演讲能力、辩论能力以及语言表达技巧为宗旨,并以此来丰富课余生活,增强综合素质等,秉承“服务、团结、开拓、发展”的宗旨,有计划、有组织、有步骤地开辟学生的第二课堂。舞动青春,放飞梦想,Talk Show社团通过幽默风趣的室内室外双重培养模式,加以速度法、背诵法、练声法、复述法、模仿法等方法帮助学生提升自我表达能力,提升自信。

“吉外情”中文演讲大赛已经连续开展七届,进一步提高了专业俱乐部的综合实力,初步实现了专业俱乐部在学期中的既定目标,锻炼团员能力的同时向全院展示了专业俱乐部的风采,同时展示了专业俱乐部建设成果和专业俱乐部精神风貌。

多彩社团,魅力商院。我院丰富多彩的社团活动是我院同学课余生活的“调味剂”与“润滑剂”;同时,提升了我院同学的沟通能力、组织能力、表达能力;并且,我院各个社团在日后的工作开展中会努力为广大学生举办更加优秀的活动,保障每一次社团活动高质量,为同学们提供展示自我能力与发挥创造力的舞台。