【学术交流】国际商学院教师赴沪参加上海全球问题青年论坛
2021-04-21 15:39

2021年4月20日,国际商学院教师田浩博士到上海社会科学院国际问题研究所参加上海全球问题青年论坛。此论坛由上海社会科学院国际问题研究所和《国际关系研究》编辑部主办,对新冠肺炎疫情的国际影响和后疫情时代的世界进行评估和展望,会议主旨为“后疫情时代的国际格局:新变化、新议题与新对策”。全国各高校和科研机构40余位专家学者莅临参会。

上海全球问题青年论坛上,田浩博士做了题为“新冠疫情对全球粮食安全的影响”的主题演讲。田浩博士认为在全球农业一体化发展的时代,全球粮食产业链关系到每个国家的粮食安全形势。新冠肺炎疫情对全球粮食体系构成了严重威胁。疫情的爆发与蔓延在一定程度上阻断了粮食产业链中各个环节的联系,各个部门都受到了不同程度的影响。目前全球粮食体系具备了一定的抗风险能力,但这并不代表所有国家和所有群体都不会受到危机的冲击。面对当前形势与未来变化,各方应当做好充分的准备,将危机的影响降到最低点。

国际商学院成立以来,积极开展科研活动和学术交流,营造了浓厚的学术氛围。为加强教师与国内外学术界同行的交流,提高我院在国内外学术界的知名度,学院积极支持和组织开展学术交流活动,鼓励教师参加高水平的国内外学术会议。