【学院活动】国际商学院线上教育教学活动有质量有温度
2022-05-06 11:00

为切实做好疫情防控期间的教育教学工作,国际商学院坚持“疫情防控”和“线上教学”两手抓,依托在线教学平台,开展思政教育、学业指导、职业规划和心理疏导等关爱行动,全力确保线上教育教学活动有质量、有温度。

线上教学期间,国际商学院积极搭建师生交流平台,激发同学们的线上学习热情。针对本科生,召开班导师“云上”见面会,33位专业教师担任班导师,先后召开了37场“云上”见面会,了解学生的线上学习情况,开展疫情防控、思政教育、学业指导、职业规划和心理疏导等,为学生们提供全方位、全过程、精准化的专业指导咨询和帮助。针对研究生,举办“学术活动月”,邀请专业教师举办5场线上学术讲座,开展会计教学案例开发大赛、研究生优秀论文评选等活动,为研究生提升专业研究能力开阔视野、开拓思路。

国际商学院重视加强教学质量保障,定期召开督导工作会议,12名督导专家听课90余次,指导教师有效开展课程思政教学、合理设计教学环节、提高课堂效率。同时,发挥学生教学信息员的积极作用,及时反馈学生意见,完善线上教学的方式方法,确保线上教学平稳运行,教学质量不打折扣。

此外,针对校外交流项目,国际商学院联合国际交流与合作处共同举办了师生家长云端见面会。对金融学中外合作办学项目、澳门科技大学交流项目等,进行了项目宣讲,对学生和家长关心的交流学习等问题进行了详细说明。曾经参与项目的师生们还分享了在美国、澳门的交流学习经验和体会,使同学们对交流项目有了更深入的了解。